sábado, 26 de junio de 2010

España 2 - Honduras 0

España despertó el lunes de su pesadilla al derrotar 2-0 a Honduras con goles de David Villa y ponerse nuevamente en carrera en la Copa Mundial.

Villa, la figura del partido, anotó a los 17 y 51 minutos. Además estrelló un remate desde 25 metros en el travesaño a poco de iniciado el encuentro y desperdició un penal en el complemento, que tiró desviado.

España, que en su debut había perdido 1-0 ante Suiza, suma ahora tres puntos en el Grupo H, lo mismo que los suizos, que a primera hora cayeron 1-0 ante Chile. Chile tiene seis puntos y Honduras ninguno.

Los centroamericanos están prácticamente eliminados.En el cierre de la primera fase, España enfrentará a un Chile al que le alcanzaría un empate para avanzar y Suiza a Honduras.

En el primer gol Villa eludió a tres rivales y fusiló al arquero Noel Valladares desde unos 15 metros y en el segundo anotó con un remate desde la puerta del área. Previamente había sacudido el horizontal con un remate desde media distancia a los siete minutos.

El delantero, flamante adquisición del Barcelona, dejó escapar una ocasión inmejorable de alcanzar al argentino Gonzalo Higuaín al tope de la tabla de goleadores al tirar afuera un penal a los 63 minutos, por falta de Emilio Izaguirre sobre el movedizo Navas.

Y a cuatro minutos del final Villa regaló otra clara jugada de gol, tirando alto desde corta distancia.